Coplas lunadas

Diaz Valero Alejandro José

 

La luna sobre la loma

aumenta más mi apetito

pues parece la perola

donde están los huevos fritos.

 

Yo vi llorando a la luna

escoltada por estrellas

pues le salió mal la suma

en la prueba de la escuela.

 

Doña luna esta enojada

con las corrientes del río,

pues la muestran arrugada

opacándole su brillo.

 

La luna estaba cantando

sin tener razón alguna

mientras la noche llorando

entre la aurora se esfuma.

 

Luna, lunita, lunera

luna, lunera, lunada,

pareces una moneda

por la forma de tu cara.

 

Ayer me acosté a dormir

y dejé la luna en lo alto,

como no me despedí

ella me estuvo esperando.

 

La luna tiene reflejos

y con ellos dice cosas

que no las sabe el cangrejo,

pero sí la mariposa.

 

la luna se está peinando

con las ramas de un samán

y un arrendajo cantando

la saludó muy galán.

 

Si yo atesorar pudiera

los destellos de la luna

en un baúl los metiera

pasándole cerradura.

 

La luna es mujer coqueta

que muestra todo su brillo,

y se mueve muy inquieta

mientras luce sus zarcillos.

 

Autor Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosas tus coplas lunadas de naturaleza viva amigo Diaz valero
    Gratificante su lectura...
    Un abrazo de amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • Poeta del Silencio

    Maravillosas coplas lunadas, un placer leerte.

  • Beatriz Blanca

    Que bonitas coplas a la luna, solo falta una guitarra y se arma una linda fiesta lunada.
    Saluditos para mi buen amiguito. Bea.

  • la negra rodriguez

    LUNA LUNERA CASCABELERA EL POETA QUIERE POR IR HACIA TI PONER UNA ESCALERA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.