La luna

hector cesar

La luna
Dices que murió la luna. Es mentiras si ahí esta
Pero si ella no te alumbra, es luna de soledad
Sebes la luna que buscas donde la debes hallar
Bien adentro de tu alma, dale alegría y veras
Que brillara con más fuerzas cuando ve que alegre estas.
Porque ella sale de noche y a cada uno leda
A los que tienen tristezas triste los suele alumbrar,
Pero halos enamorados la suelen acompañar
Muchas estrellas brillantes y hasta el lucero estará.
Mira con dolor al cielo como queriendo encontrar
Cuando algún ser sea marchado y que en una estrella esta
Y la luna pareciera que también dolida esta
Por el que sufre y le pide que lo tenga en un lugar
Como una estrella en el cielo para poderle rezar.
También el enamorado suele asía el cielo mirar
Deseando bajarle a ella una estrella y dársela
Como señal del amor y jurarle que jamás
Podrá dejar de quererla y de testigo estará
Esa luna allá en el cielo que siempre abra de alumbrar.
Por eso luna te pido que no dejes de alumbras
Te pido por los que sufren por los que enfermos están
Y por los enamorados que seguro lo estarán
Viendo como por las noches, tú los sales a alumbrar.

17-09-2014.h.c.L.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Maravilloso y muy tierno, poeta.
    Siempre en lindo leerte.

    Cariñitos.

  • El Hombre de la Rosa

    La luna acapara todo el amor de nuestro planeta amigo Hector...
    Muy grata la lectura de tu poema...
    Saludos de afecto y amistad
    Críspullo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.