TU DESPRECIO

Davileine Borrego

TU DESPRECIO
Davileine Borrego Escritora@R/09-2014

Soy el camino 
por donde vas
la yerba 
que sirve
de estrado
bajo tus píes,
y se vuelve amarillenta
de tanto y tanto
por ella pasar.

Si, soy la yerba
que pisas una 
y otra vez,
mirando desde 
lo alto 
con desprecio
y con altivez,
me has puesto
en ese lugar
y no me importa
ya veremos
que viene después.

Si, soy la yerba 
que pisas
una y otra vez,
pero también
soy la tierra
que consumirá
tus huesos,
te dará aposento
y te vera devorar
sin mover un dedo
para salvarte
del tormento.

Si, soy la yerba 
que desde lo alto
miras con desprecio,
pero también
soy la tierra
en la que caminas
solo porque
te lo permito,
soy lo que sabes
nunca podrás tener.

Si, soy la yerba
que muere
y vuelve a nacer,
el estrado 
de tus píes,
no olvides
que también soy
la tierra 
que recibirá
tus hueso
la senda
por donde caminas
solo, porque yo,
te lo permito.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Javier Carrillo

    Hermosas letras es un placer leerte!

    • Davileine Borrego

      Gracias Javier, un placer tu visita bienvenido a mi rincón poético

    • El Hombre de la Rosa

      Sensacional y hermoso tu poema de amor amiga Davileine Borrego...
      Muy linda la lectura de tus letras...
      Un saludo cordial de amistad y afecto...
      El Hombre de la Rosa...

      • Davileine Borrego

        Gracias amigo querido, un abrazo afectuoso



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.