Tumba en flor

ULISES CAPELO

Atado a tu recuerdo de alegría

aún no entiendo lo que es la vida,

sólo un valle de oración,

que muerde más salvaje en silencio,

destrozándome el pecho

que guardó mi ilusión.

 

Absurdo mundo giras todavía,

cuantas veces en el día,

más negándome el sol.

En vano trato de hallar en el viento

un respiro de tu tiempo;

tonta pena sin razón.

 

Pero aún te pienso mujer mía,

hecha de sueños y mentiras;

siempre en mi mente, mal sonrisas,

bellos recuerdos y desdicha.

 

Lunas tristes sin palabras

cubren mi alma solitaria

casi muerta, hasta olvidada

en las noches sin mañana.

 

Negras plantas desoladas

acompañan mi mirada,

prisionera en la hojarasca;

tumba en flor de alegres calmas.

 

Deshecho, sin plegarias y aún con vida

yazco sobre rosas frías

erguidas con desilusión.

 

Mas junto a un lado oculto del dolor

una rosa es mi color;

vida mía, tumba en flor.          

Ver métrica de este poema
  • Autor: ULISES CAPELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2014 a las 18:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.