No me Compares con Él...

Juan Manuel Hernández.



No me compares por favor,

pase lo que pase no lo vuelvas a hacer.

 

No me compares con nadie,

mucho menos con él,

porque yo no tengo

nada que ver con él,

mucho menos soy como él.

 

¿Cómo te atreves a compararme con él?

Si él no tiene moral para poderse defender,

si no hizo nada para defender lo que era de él.

No me compares, porque no soy como él...

 

Él, que vivió su juventud

con total libertad,

que cometió errores,

y esos mismos errores

no los pudo arreglar.

 

No me compares con él,

que le faltó valor para

tomar decisiones importantes,

no me compares con él,

que cayó en la rutina,

y más nunca la pudo vencer.

 

No me compares con él,

que siempre lo dominó la cobardía,

que no luchó nunca por lo que tuvo en sus manos,

No luchó,

y dejó que le arrebataran lo que era de él.

 

No me compares con él,

quien se aferró a la idea del conformismo,

quien se empeñó en la teoría de vivir la rutina,

de tratar que los demás siguieran sus pasos

como sus fieles seguidores.

 

No quiero ser como él,

que no le importó lo

que pensaban los demás,

que nunca permitió a

nadie opinar,

no quiero ser como él,

que vive con el complejo

de no romper el régimen

que él mismo se propuso,

impidiéndole reír con sinceridad...

 

Por favor, no me compares con él,

porque aunque sea mi padre,

en nada nos parecemos,

por que él quiso tranquilidad,

y yo deseo innovar,

no me compares con él,

porque haya dicho lo

que haya dicho,

no merezco ser comparado

con una persona tan grande,

a quien nunca podré alcanzar.

 

Juan Manuel Hernández.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Mi querido amigo poeta.
    Muy sentido y hermoso poema.
    Me ha gustado mucho. Profundo, sincero, sensible.
    Cada ser es único y nadie debe ser comparado.
    Un fuerte abrazo, Dios te bendiga siempre.

    Kavi

    • Juan Manuel Hernández.

      Así es gran amigo, pero siempre dirán que tenemos algún parecido a nuestros parientes, acto que a veces ofende, pero a la vez nos llena de honor...
      Un placer que le guste mi verso. Saludos.
      Juan Manuel Hernández.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.