No puedo creer (Poema)

Hugo Emilio Ocanto

Tan confiado he sido toda mi vida,

que no puedo creer

todos los desaires que recibo de tu parte.

Siempre he confiado en ti.

Y a pesar de tu indiferencia

sigo confiando en tu persona.

Comprender y confiar,

es importante para mí.

Tener la  necesaria creencia,

para que la vida sea más llevadera.

Este mundo es tan variable humanamente,

que a veces siento muchos miedos de la humanidad.

Y sé que así no debe ser...

No puedo creer los comportamientos

que la gente tenemos hacia la gente,

nuestros semejantes.

A veces creo que estamos todos un poco locos.

Ten en cuenta que también me incluyo.

Actitud incomprensible es la tuya,

y permaneces en silencio...

Para mí el silencio no es una respuesta,

es la cobardía de no animarte

a decir lo que piensas...

Por pequeños motivos,

la gente se divide, se separa.

Uno se excluye del otro.

Como tu estás haciendo conmigo.

No puedo creer esta realidad inexplicable.

Tus motivos tendrás, supuestamente.

Todo radica en que debes conversar,

dialogar... el diálogo es importante

entre la gente, para conocernos mejor. 

No deseo ser el lobo malo de la película.

Tú eres una caperucita roja,

buena y con profundos sentimientos.

Me creo un lobo bueno.

Estos son pensamientos que en este momento

se me ocurren hacértelos saber...

Nuestros entrecortados diálogos,

tendrían que ser más asiduos.

No quiero forzarte hacer lo que no sientes.

Yo te digo lo que siento...

Y espero no te ofendas

por ninguna de mis palabras.

Mis letras son sinceras.

Aunque a veces mi imaginación

me lleve mucho más allá...

de lo que tendría que decir.

Sácame de esta incertidumbre.

Cuéntame algo de ti,

estoy seguro que me complacerás,

o no, eres tú la que debe decidir.

Si te digo que no puedo creer...

con tus palabras,

hazme pensar lo contrario...

 

Derechos reservados de autor (Hugo Emilio Ocanto)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.