LA MUSA DE LOS MARES

ivanxxv

 

Mirad aquella sirena que emerge de los mares,
qué sobre blancas olas cantando está solita.
Camina por la playa cual musa de inmortales,
derramando lisura, garbo y gracia infinita.

 

¡Ah! quien pudiera ser pintor o poeta por estos lares,
para escribirle versos en esta playa bendita,
o plasmar su hermosura, so el lienzo azul de los mares,
¡de esta ninfa diosa, cual Venus Afrodita!

 

Que entre olas llegó cantando y cantando se va ahora,
entre peces de colores, barcas y el ocaso.
¡Para tornar mañana, cuando raye la aurora!


¡Afortunado sea aquel, quien se aferre a su brazo!,
-para irse con ella donde el alma mora-,
-¡Entre blancos sueños, al cielo de su regazo!-.

 

Iván Madueño Luján

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gitano Fario Vali (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2014 a las 22:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.