PESADILLA DOBLE

facundo valdez

Le quité el velo triste

a una página del Álbum

del recuerdo,

y en una foto que me diste

ví del cristal tranquilo

de tus ojos

brotar una lágrima brillante.

Juntáronse entonces las arpías

brujas de mi dolor

y apuñalaron el centro de mi pecho...

Muerto me ví y estaba vivo

en el recinto infinito de mi abismo,

y cuando quise, loco,

recobrar la calma

perdí la presencia de mí mismo.

La recobré

volando por oscuros planos

y sentí que la precaria

dulzura de tus manos

me asió del alma

y me sacó de los arcanos

devolviendo a mi espíritu la calma...

Al despertar ya había sol

mas aún así pensaba

en mis ecuaciones horrorosas

que solo muerto

encontraría la paz

que había abandonado el alma....

y Cristo venía

y se acercaba

al abismo de mis ojos,

pero al oler

mis fétidos despojos

hasta Él

se alejaba horrorizado.

Y pregunté a Satán:

¿por que me acosas?

y su risa fué un rictus espantoso

como el silbido

de una enorme Hidra..

¿Fantasía?.... ¡ nó....era real !,

y así tenía

a mi derecha el bien

y en la otra

la cola de Beliál.

Clamé entonces

 a los hoyos negros

que pueden digerir

hasta la luz

que me engulleran,

y entonces sí

tu voz surgió

clara y precisa

y mi alma a tu lado caminó

sumisa

saliendo del infierno

de mi yó.

 La espada del Señor

de siete filos

partió al demonio de la carne

y sus restos fueron puestos luego

en un lago de azufre

donde el fuego

saboreó

su inmunda presa

y sucedió que cimbrado en sus confines

el infinito se llenó del canto

de un billón de querubines...

Desperté, había cesado el  llanto,

se abrió la puerta

entraste tú

sonriente y luminosa

y me dijiste: ¿que te pasa?

y me abrazaste con dulzura

y eso hizo

que se hiciera en mi mente

la cordura,

tuve un sueño, te conté,

vil pesadilla

luego frunciste el seño

 para desdicha mía,

por que volví a la misma pesadilla

como jamás la tuve

ya que en vez

de tu faz con sonrisas de querube

te transformaste

¡EN EL ÁNGEL  SILENCIOSO DE LA MUERTE!

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: facundo valdéz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2014 a las 16:44
  • Comentario del autor sobre el poema: El amor siendo un sueño placentero en las secuencias de la vida, se puede trasformar en un infierno Dantesco....para que esto suceda solo basta el desprecio y el adiós de la mujer amada...a facundo le sucedió muchas veces...pero encontró la solución para sus males, tomar el amor como lo que es: UN JUEGO DE DAR Y RECIBIR LO QUE LA CARNE QUIERE: ¡SOLO PLACER¡ THATS ALL......
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.