TETIS,  VINO  CON LAS NEREIDAS

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Undécima alirada 

 

 

Gloriaba  tu sonrisa, y la rotura

de cadenas que despeja el camino

para grandes dioses, Buenaventura.

 

Aquiles realiza  fantasía

para el alma radiante

siendo hijo todavía

de mares almirante.

 

Aquiles, Zeus, con Urano en su gloria

crecieron y perdieron

Tetis con la nereida

el ponto como hogar, sirena Acleida.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

"Hombre de Maíz, 2009"

Guatemala, C. A. 

 

 

La undécima compuesta en endecasílabos y heptasílabos es bastante rara, aunque aun tiene  cultivadores.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La mitologia Griega elevada al pesestal de la bella poesía amigo Rafael Mérida Cruz-Lascano...
    Un placer leer tus bellas letras..
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, "El Hombre de la Rosa" Agradezco el aprecio a mis letra.

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.