DÍMELO TÚ

ALVARO J. MARQUEZ

¿De qué color es el cielo que sin mí recorriste?
¿Cómo sientes tu poema si mi nombre no se ve?
¿Fueron espejismos los “te amo” que me dijiste?
Si eran desiertos ¿por qué tan húmedos los hallé?

 

¿Cómo te acostumbras a tu piel si ya no se eriza?
Dime el nombre de quién gritan ahora tus latidos.
¿Quién te traduce todo lo que te susurra la brisa?
¿A quién vas a culpar de producir tus gemidos?

 

¿Qué te inspira ahora la que era nuestra canción?
¿Quién te seca las lágrimas que por mí te brotan?
¿Y a quién responsabilizas si por tanta emoción
tus senos hermosos se te levantan y se alborotan?

 

¿Qué concepto de tu desnudez tiene quien te mira?
Cuéntame qué cara pones cuando no piensas en mí.
¿Quién sabe cuándo por una caricia tu ser delira?
¿Aún conservas en tu alma todos los besos que te di?

 

¿Cómo besas ahora, si tu boca sólo deseaba la mía?
¿En qué momentos del día consigues olvidarme?
¿Tus versos sin mí te siguen pareciendo poesía?
Dime cuando tu corazón dejó de latir por amarme.

 

¿Qué le dices a la luna cuando dudosa te interroga?
Y con tu almohada ¿cómo harás para tener excusa?
Verte sin mí será como ver en tu cuello una soga…
Así que no te extrañe si alguna de suicida te acusa.

 

Aquella parte de tu bello cuerpo… la más sensible
¿cómo reacciona ahora que yo ya nunca te toco?
A tu piel le gustó mi locura por ser impredecible
¿y sabes algo? Yo aún no he dejado de ser loco.

 

Poema totalmente original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Publicado el 13/9/2014
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • El Hombre de la Rosa

    Un grato placer leer tus versos de amor estimado poeta Eros...
    Saludos de afecto y amistad...
    El Hombre de la Rosa...

  • Graciano Chacon

    Muy grata lectura amigo poeta saludos.

  • claudia07

    si te diré yo --- que es un placer leerte y mas placer aun ser amiga de tan grande poeta , abrazos

  • Andrés Mª

    Preguntas del poeta sin respuesta, quizás porque el propio poeta las da por asumidas ya que él sigue dentro de la misma historia compartida y no concibe otra salida.
    Un gran abrazo.
    El Poeta del Amor

  • DIAGO

    Te felicito poeta Álvaro Marquez, un poema lleno de interrogantes, con un sentir profundo en su contenido y una pluma excelsa que le da vida a su inspiración.
    saludos estimado poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.