SOY EL HOMBRE

5o.Reyes

 

 

SOY EL HOMBRE.

Roberto Reyes Cortés.

 

Soy el hombre

que va caminado

las calles del pueblo,

sin rumbo y destino.

 

Soy aquel

que tocando las puertas

de tu domicilio,

te pide una ayuda.

 

Soy el mismo,

que extiende sus manos

ajadas y abiertas

de pobre mendigo.

 

Soy aquel que te enoja,

si con un viejo trapo,

te dice que limpia tu carro.

 

Soy el hombre,

que en días de frío,

se va tiritando

buscando un abrigo.

 

El que reza en las noches,

las dos oraciones

que aprendió de niño,

 

 

El que ora, por todos

aquellos hermanos,

que sufren dolores

del mundo.

 

El que va al basurero

para ver

si hoy encuentra escondido,

algún alimento.

 

Soy el hombre que nunca

ha tocado siquiera

dos senos abiertos.

 

El que sueña despierto,

en sus noches febriles

con besos inciertos,

 

Soy el hombre que mira,

leyendo en tus labios,

tu airada respuesta y

tu justo rechazo.

 

El que canta muy bajo,

las dulces canciones

de amores perdidos,

 

Soy aquel que en el parque

del pueblo

se duerme en la banca

y la gente critica y reniega

por esa osadía.

 

 

Soy el hombre

que a nadie

le importa

pues no vale nada.

 

Soy el hombre que va

como vino,

recorriendo de vuelta

el viejo camino.

 

Soy el hombre.

Soy el hombre…………

 

 

  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2014 a las 20:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 5o.Reyes

    Gracias Paloma, pero soy simplemente un hombre. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.