LAS MARIPOSAS

arturo maldonador

Bellas hadas, del día y de la noche,

el niño corre por los alfalfares,

para alcanzar las amarillas y  las blancas,

las caza con ramas y sombrero

 

Cortó la vida de ángeles alados,

después, descubre el cazamariposas,

la faena es más fácil y atrapa más,

las colecciona en caja de zapatos.

 

Ya cruzaban por el pueblo las creencias,

las que son negras, anuncian la muerte,

el polvo de las alas, causa tiña,

ni la escuela me quitaba esas ideas.

 

Desde pequeño, el destino me lleva,

de grande a estudiar a los insectos,

Crónica Hellstrom, impresiona mi vida,

y aprendo un poco más de estos hermanos.

 

Mi estudio, la parasitología,

en maestría, curso de audiovisuales,

el examen, mariposas y flores,

los insectos y yo, compartimos vida.

 

En todas partes, convivo con ellos.

Imagina, nieta con abuelito,

observando mariposas diurnas,

perseguidas con un palillo con miel.

 

Desenrollan su boca como tubo,

probosis, la succionan como el néctar,

la nieta, las agarra por las alas,

sus dedos se pintan como de flores.

 

Anochecer, dos mariposas negras,

están de visita en el aposento,

cenan miel de las manos con palillo,

revolotean en su cama, en el techo.

 

Más tarde salen, les gusta la noche,

su vestido negro está muy elegante,

franja blanca, de los hombros a la cola,

son escamas, polvo negro y de color.

 

Parte del ropaje de bellas hadas,

que vuelan por los bosques y los campos,

al tocarlas, sus polvos mágicos,

quedan en tu mano y brillan con el sol.

 

Buscan las flores, de ellas se alimentan,

sus alas frágiles, déjalas volar,

son de buena suerte, llenas de vida,

tiña, hongos por no asearte la cabeza.

EL POETA DEL AMOR. 12-09-14.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2014 a las 02:19
  • Comentario del autor sobre el poema: En el campo, los niños correteamos mariposas. De gustos a gustos, son insectos muy bellos.Vienen de huevitos que ponen las hembras en alguna superficie, nacen gusanos, hacen un capullo como crisálida y emergen como bellos insectos.Este poema es un pedacito de mi vida con estos seres alados, que me gusta compararlos con una mujer, por lo hermosa que es.
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 158
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso poema de orientación infantil amigo Arturo...
    Un placer haber leido tus bellas estrofas...
    Un saludo de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.