EL BUEN PASTOR

Morante

 

No serà el puño
Quièn guie al rebaño
Ni la boca desatada
Con su acento agrio
Los caminos se pintan
De viejos zapatos
Secas las pisadas
Atadas al barro
No habrá mañana
Todo será secano
Cuando la avaricia
Le robe al hermano
El buèn pastor
No ha de hablar
Para guiar a su rebaño
Solo serà su guia
La que hile los pasos
Solo serà su alma
La que iguale los rangos
El buèn pastor no lleva traje
Ni reloj en las manos
Camina de frente
Con su sombrero de sabio
El buèn pastor no manda
Mandan sus actos
El nunca llora
Pero regala abrazos
Guarda sus lagrimas
Para dar de beber al cansado
Invitarà al sol
Para que desplegue sus rayos
Cuando truene la tormenta
Encontrarà al mejor àrbol
El buèn pastor no es Dios
Solo es , el mejor hermano
Al que un dia el tiempo
Le entregò el mando

Josè Antonio Morante

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu preciado poema amigo
    Saludos de Críspulo

  • misivi51

    Que hermoso tu p[poema Gracias por compartir tu arte.
    un abrazo MiSiVi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.