AGONIA DE LA LIRA

Corazon Errante29

Señor dame una salida,

A esto que va sucediendo,

Pues ya van muriendo,

Los poetas de la lira.

 

Acaso será que este mundo tan ruidoso

No deja soñar al que sueños tiene,

O es que sólo al papel le viene,

Palabras sin ningún sollozo.

 

Por qué ya no vive la humanidad,

De sueños e ilusión,

Por qué ahora el corazón,

Sólo piensa en vanidad.

 

Por qué los amantes frente al río,

Ya no escriben poemas a su amada,

O es que ya no significa nada,

Los versos y el amorío.

 

Por qué al papel no le llegan ya,

Frases de pena y de perdón,

Por qué aquella desilusión,

La pluma no escribe más.

 

Por qué aquellos bardos enamorados,

Ya no miran la luna y cantan,

Por qué ahora sólo a escribir mandan,

Cartas sin importancia a los acaudalados.

 

Al hombre, será acaso,

Que ya la mujer no le interesa,

Será que ya olvido su belleza

Y la ve  como su propio ocaso.

 

Pero si un día dieron un aforismo,

Que mientras exista mujer habrá poesía,

O será que sólo hoy en día,

Si hay dinero hay romanticismo.

 

Será acaso que ahora el ser,

Ya no llega a enamorarse,

O el corazón ya no sabe en este trance,

Lo que es sufrir, llorar y padecer.

 

Espero yo estar equivocado,

Y ojalá la lira en vivir insista,

Así como el fénix de la ceniza,

O como un verso, en el corazón enamorado.

  • Autor: Corazon Errante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2010 a las 13:42
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 86
  • Usuario favorito de este poema: Corazon Errante29.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • linda abdul baki

    Muy lindo escrito con mucho amor plasmas algo que para muchos ya es olvido, me encanta la lira la tocaba en la escuela tiene una melodia muy hermosa, y tambien el armonio

    Con cariƱo Linda



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.