ME GUSTA

5o.Reyes

 

--------------------ME GUSTA.--------------------

Roberto Reyes Cortés.

 

 

 

Me gusta el ruido del viento

que suena entre los sabinos,

me encanta el canto del río

que sale bajo las piedras,

a donde tiene su nido,

su silbido limpio y lento

cuando sus aguas rebotan,

y golpean suavemente

sobre un puñado de rocas.

 

Preciosa es la luna nueva

que se mira en la laguna

y que en sus rayos retrata

mil alas de mariposa.

 

Linda la madrugada,

con su carita asomada

atrás de las torres altas,

del pueblo que se levanta

al sonar las campanadas

y de la gente que bajando,

viene por la calzada.

 

Cómo se oye el grito del gallo

cantando, entre los corrales

y la mujer que de prisa

camina para ir a misa,

apenas abotonando,

lo pliegues de su camisa

y en su cara tan bonita,

va pintada una sonrisa.

 

Como disfruto la vida

en esta tierra querida,

que me ha regalado el cielo

y la que ha sido la elegida

para vivirla contigo

pues eres mi consentida.

 

Porque has sido mi motivo,

toda mi dulce ilusión

y siempre mi preferida.

Te lo dice el corazón,

no tengo por qué negarlo,

tu eres todo lo que tengo

y sin ti, yo nada valgo.

 

Recuerdo cuando nos fuimos

el casamiento a jurarnos,

eras solo una niña,

de apenas dieciocho años

y yo un pobre letrado

que apenas había egresado,

que no tenía talento

y menos era hacendado.

 

Pero así nos comprendimos

y juntos hemos estado,

por más de cincuenta años,

que es el tiempo que ha pasado,

y no obstante ese trayecto,

que unidos hemos vivido,

yo te lo puedo jurar

que me siento enamorado,

como aquel día tan hermoso,

que te casaste conmigo.

--------------------------------------------

 

  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2014 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: 5o.Reyes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.