POR LA PAZ

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

LA PAZ

 

 

La paz no es una paloma dibujada en un papel

Ni es demagogia política de candidato en campaña,

Tampoco es que en las ciudades hoy maten menos que ayer

Si el doble de los de antier se asesinara mañana.

 

La paz no es rezar en misa, repitiendo cada vez

Lo mismo de cada uno de los días de la semana

“que la paz sea contigo”, siendo que solo lo haces

Con quienes te simpatizan y se acoplan a tus mañas.

 

La paz es que en tu familia no haya hambre, ni frio ni rabia,

Y tus anhelos no encuentren todas las puertas cerradas,

Es no tener que pelear para ejercer tu derecho,

 

Es no sentir con  tristeza la resurrección  del alba

Sobre un andén duro y frio o en un tugurio de latas.

La paz comienza en la panza bien llena bajo buen techo

 

 

ALINEADOS

 

 

Imposible clamar por la paz

Sin tomar partido por la no violencia,

O estamos aquí o estamos allá,

O estamos hundidos en la indiferencia.

 

Si no eres violento, por la paz estas

Y ello ya es un acto de amor a conciencia,

Si eres guerrerista, por la humanidad

Solo sientes asco, odio e indolencia.

 

No me pida nadie que buscar la paz

Es quedarse al margen sin tomar partido

Viendo como caen los muertos y heridos

 

Victimas del fuego del que tiene más.

No tomar partido es ser pusilánime,

Es ante la vida estar muerto, exánime.

 

 

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy sabias tus hermosas estrofas amigo Fernando...
    Muy gratificante la lectura de tus letras---
    Un fuerte abrazo de amistad de Críspulo...

  • mariarl

    que bello esta es un poema
    muy lindo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.