PESAR soneto

Rafael Merida Cruz-Lascano

Hago honor, al Poeta Jesús Orlando Pérez  Sánchez, a quien todos conocemos por su seudónimo “Jop Piobb” empleando mi soneto de respuesta o contrapunto…

 

P   E   S   A   R

Soneto Persanto

ABAB–BABA–BAC–CXA

 

 

A Jesús Orlando un  pesar intima,

en su soneto deja su pecado

en esta cuarteta ve desolado,

el camino asonante reanima.

 

Y al escribir, el dice:  no soy malo

con cuatro versos blancos,  nos inclina

donde el nuevo genero es mi regalo.

solo utiliza lo que se  imagina.

 

De iniciar final, que  presume y mima

para que el terceto no sufra daño,

que el siguiente no llegue violento.

 

Bello soneto como fresco viento

leyendo bien porque el final ya tienes,

satisfecho  lo entrego terminado.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala C. A.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2014 a las 16:56
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.