ODA A LA VIRGEN DE LA MACARENA

Rafael Merida Cruz-Lascano



ODA

 

Llevo a mi vida caminando contigo
cargado en mi alforja, poesía,
escondiendo pesares
cantando a las mujeres

 

Como un sensual trovador
ciego ya de tanto ingrato amor
que se ensueña viendo estrellas
en el romántico recuerdo de ellas.

 

En tu regazo me cobijo “Macarena”
solo mi verso de ti hablaría
tu eres mi musa, mi Virgen María
donde el poeta descasa, en tu arena.

 

Sevillana mi poesía,
mi poema santanderino
con la lira que acompaña mi camino
te canto con amor , tu llenas mi día.

 

LA MACARENA, inspiradora del poeta
cuidas mis andares
besas mis pesares
el alma mía florecida
allí la sílaba es nacida
para cantarte desde lo más profundo
Macarena, patrona de todo el mundo.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.