EL HIERRO Y LA VIDA

Adolfo Cano

El hierro llego

Sin anunciarse. Sin hablar.

Ardiendo de odio vino a sellar

la sonrisa de los pueblos.

 

El hierro nunca entendió las palabras,

no tenía abecedario para unir y compartir.

El hierro jamás descifró los gestos,

Era ciego al idioma de los mimos.

El hierro no leyó los mensajes escritos,

Su lenguaje era otro y sin anuncios.

El hierro no admitía consensos,

no sabía de leyes.

El hierro nunca negoció,

Tenía su propia identidad, el sometimiento.

 

Al hierro debe ser fundido y transfórmado

en herramientas que le permitan

a la vida florecer

 

  • Autor: Adolfo Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2014 a las 22:08
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.