RENATO ESCARABAJO (II)- (para los más chiquitos)

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.

A Renato escarabajo
lo expulsaron del trabajo.
El culpable es ese niño
que le tiene gran cariño
y se lo lleva a jugar
cuando él debe trabajar.

 

Lo arrastra a sus travesuras
y viven mil aventuras.
¡Yo estoy muerto, yo estoy muerto!
grita (con un ojo abierto):
ocurre que ha visto al chico
a los saltos como un mico.

 

Y se queda quietecito
a ver si este briboncito
cae solito en la treta
y se va en su bicicleta
dejándolo, el muy tontuelo,
tomando sol panza al cielo.

 

El rubio ni se percata,
toma al bicho de una pata
y lo mete en un bolsillo.
Piensa Renato, este pillo,
según como está vestido
se va a jugar un partido.

 

Y comenzado el encuentro
el cascarudo allí adentro
como en una batidora,
mareado, a Dios implora
que se acabe esta tortura,
¡Y quién sabe cuánto dura!

 

Se viene algo más nefasto:
el Renato se va al pasto,
con lo peligroso que es
tanto botín, tantos pies.
Entre los saltos y gritos
pronto lo encuentra el Carlitos.

 

Ah! ahora entiende el barullo
y siente mucho de orgullo:
su rubio convirtió el gol
con que su club "Mar y Sol"
ganó hoy el campeonato
¡Qué bueno fue este maltrato!

 

Finalizando esta historia,
vuelve el chico con su gloria
y Renato en su bolsillo
cantando un nuevo estribillo,
y envuelto con los colores
del cuadro de sus amores.

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado.

(imagen de la web modificada)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • ClaudiaAlheli

    Bravo!!!!!
    Un escrito diferente, donde se disfruta la ternura e inocencia de las letras escritas en el relato.
    Maravilloso!!!!! Un placer leerte ubén.
    Saludos y un abrazo.
    Claudia Alhelí Castillo

  • boris gold

    Bravo, bravo , bravísimo...muy bueno.
    Un abrazo

  • sobrino

    Muy tierno, muy bonito- cariñitos-
    sobri-

  • El Hombre de la Rosa

    Existe el arte poetico juvenil y con esta muestra lo has demostrado amigo Benchy43
    Muy linda su lectura
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.