DOS POEMAS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

LOS MAESTROS

 

 

Hombres y mujeres son los maestros y maestras

Que con madera de santos y alma de conquistadores

Cada día, con sol o lluvia, prestos van a la palestra

Armados con la palabra y sus saberes mejores

 

A formar para el mañana generaciones enhiestas.

Ser maestro, buen maestro, es de seres superiores

La misión de mantener en crecimiento la ciencia

Y velar por la vigencia de derechos y valores.

 

Ser maestro, más que oficio, es un estilo de vida.

El entregarse sin límite, sin cansancio y sin medida

Es su pasión, y su meta, ver progresar al menor,

 

Por ello para el maestro esta su misión cumplida

Cuando ve qué su palabra no fue semilla perdida

Porque si unos lo olvidaron, alguno lo superó

 

 

CUARESMA

 

 

Cuando inminente es cuaresma

O encima vemos la muerte,

Todo cristiano se acuerda

De hacerse muy buena gente,

 

Pero cuando pasa el tema

Y el año sigue de frente

Y la carne no está enferma

Todos son la misma gente.

 

En verdad, cuaresma o no,

Con buena salud o enfermos

Debiéramos ser los mesmos

 

Y desde enero hasta enero

Ser honrados y sinceros

Los doce meses, o no?

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Dos magistrales sonetos has escrito hoy amigo Fernando
    Ha sido un placer leerte
    Un saludo de amistad
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.