PARA QUÉ LA NAVIDAD

calixtoelpoeta

Navidad que inexorablemente llega

en momentos de profunda agonía,

para los que no tenemos ninguna alegría;

navidad sin amor y sin esperanza

recordando lo que se perdió un día.

 

Para qué la navidad,

si ya no hay nada qué celebrar,

ni mucho menos con quién brindar;

para qué, si se acabó la felicidad

entre tantas ganas de llorar.

 

Mientras muchos festejan la navidad

en compañía de todos los suyos,

otros vamos muriendo en el olvido;

abrumados de esta nostalgia fúnebre

por la dicha que para siempre se ha ido.

 

Para qué la navidad,

si ya no queda nada por disfrutar

en esta noche de infinita soledad;

para qué, si no hay un motivo especial

por el cual divertirse en realidad.

 

Navidad que no es ni sombra

de aquella tradición perdida,

cuando el gozo colmaba nuestra vida;

navidad sin calor y sin energía,

como si fuera una luctuosa despedida.

 

Para qué la navidad,

si todo es una farsa, una mentira

en este presente lleno de desdicha;

para qué, si no hay amigos ni amores

que nos regalen su dulce compañía.

 

José Alberto Laiton C.

Copyright © 2008

  • Autor: calixtoelpoeta (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2014 a las 11:43
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • mariarl

    muy bello y triste son fechas
    muy dura cuando hay tristeza



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.