y EL POETA...SE FUE

boris gold

“ESTE ES MI HUMILDE HOMENAJE

AL GRANDIOSO POETA

RODOLFO LEIRO

QUE ACABA DE VOLAR AL CIELO

A ESCRIBIRLE SUS HERMOSOS SONETOS

AL MISMÍSIMO DIOS”

 

 

 

 

 Su cara denota

una gran tristeza,

no es para menos

tiene que partir,

se dio cuenta tarde

que todo es distinto,

esta no es la historia

que quiso...vivir.

 

Ya no ve bohemios

rodar por las calles,

ni aquellos poetas

embuidos de amor,

ya no hay tertulias

bajo las glicinas,

y el destino juega

al vigi...ladrón

 

                      Le quitaron todo

hasta los recuerdos,

busca donde asirse

para no caer,

las cosas se dieron

como no las quiso,

todo que cambiaba

y él...no supo ver.

 

Que triste destino

Tuvo el viejo poeta,

Él que bregó siempre

Por un mundo mejor,

Se quedó si sueños

Y para colmo enfermo,

Y en la boca siente

Un feo…sabor.

 

Pensó otro destino

como fin de fiesta,

pero solo esto

queda en el final,

se irá por la calle

esa, del olvido,

su alma es estela

que se echa...a volar.

 

Que asesino artero

el tiempo que huye,

dejando a su paso

lo que nunca pensó,

no tiene emociones

sentimientos tampoco,

suele ser muy frío

le falta...calor.

 

                       Cerrando los ojos

Se recuesta sumiso,

Sobre sus recuerdos

Yen lo que vivió,

El balance indica

Que a pesar de todo,

Se ganó el cielo

Por lo que…luchó.

 

Y así son las cosas

no vale quejarse,

creyó que había

otra realidad,

pero tiene claro

que es puro descarte,

la senda obligada

es...la eternidad.

 

 

 

 

                             Boris Gold

                 (simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    la calidad de un verso se valora por el talento de la mano que lo haya escrito amigo Boris Gold
    Bella la lectura de tu poema
    Saludos de amistad y afecto:
    Críspulo El Hombre de la Rosa

  • Maria Hodunok.

    Precioso y triste homenaje, Boris, se nos fue un poeta, se fue parte de la historia bohemia.
    Gracias por compartir estos maravillosos versos.

    Cariñitos, poeta.

  • la negra rodriguez

    Her moso homenajes para ese peta que hoy esta viviendo su eternidad
    besos.

  • benchy43

    Tristes versos en un homenaje -sin dudas merecidísimo- hacia un poeta que ha luchado por sus sueños. Muy bien hecho, amigo.

    Un abrazo.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.