Residuos del mundo

SAVOIA Liliana

Residuos del mundo


Liliana Savoia

 

En el cielo agrisado de otoño

el aire se condensa,

 tan espeso y pegajoso

como mermelada de infancia.

Sobre los árboles que lloran

ya  no  juegan  palomas  sino  murciélagos

y,  las  calles  desiertas  de  mimbre,

no  recuerdan

 el  recuerdo  del  silencio  gastado

y el repiquetear de la pelota de cuero.

En  las últimas vidrieras,  los  zapatos  tienen

 cuero  de  víbora

y    viejas  costuras   de  agua.

La ciudad luce como una esfera

 o un azul conteiner

donde  los  residuos  del  mundo  se  adosaron

en  un  triste  rumor ,

el mismo que inventa   la  piedra cuando sueña,

o cuando llora

o, cuando la luna toma  atajos impredecibles

y, entre cantos de desahogo 

lama al desamparo para que  disfrace

con telas livianas sus mejillas anémicas

y pasee solo si se les da la gana.

 

Liliana Savoia

http://savoialola.wix.com/savoia--escritora

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Darkness.cl

    Muy bello, sensible, emotivo...
    Hermoso y conmovedor el paisaje de tus versos amiga...
    Siempre grato...recibe mi abrazo.
    Nancy

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla tu hermoso poema amiga Liliana Savoia
    Saludos de afecto y de amistad
    El Hombre de la Rosa

  • Aquiles Mirmidon

    Muy emotivo su poema, sinceras y honestas reflexiones.
    Que pase un buen día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.