Todavía

Oscar Perez

Todavía

 

Yo no quiero compañía, yo no quiero

multitudes apiladas a mi puerta,

yo no quiero sino una calle desierta

en que juntes tu mirada con la mía,

yo no quiero que me beses, yo no espero

otra cosa que la flor de la alegría,

esa nace sin pedirlo, esa es poesía

cuando apenas tomas tú mi mano abierta,

yo no quiero, ya empuñada y ya despierta,

la mañana que al deber de errar me envía,

ni el trabajo que no tiene más porfía

que timbrar, timbrar, timbrar su desparpajo,

yo no quiero sino un vuelo por debajo

de tus ojos, de tu piel, de tu ambrosía,

por debajo de tu sábana más fría

ya buscando del calor el mutuo atajo,

yo no quiero beber más, sino en el tajo

de un gran amor, de un rojo amor, como un tranvía

que corre loco ya, corre sin vía

y sabe que al llegar bajas y bajo,

yo no quiero pues dormir ni más relajo,

sólo vivir, darme a vivir como lo hacía

cuando sin nada que querer yo te quería,

cuando sin nada que pedir te vi en mi atajo,

vayamos pues, así, sin utopía,

secándonos la piel que aquí nos trajo,

limpiándonos de heridas el fracaso,

bebiendo sin más vaso que este día,

la sangre rodará loca y vacía,

los gestos quedarán en el regazo

de un tiempo que no tuvo ni parnaso

ni edén nos traerá con su jauría,

vayámonos sin flor, sin espinazo,

volemos nada más sin utopía,

no quiero el porvenir sino en tu abrazo,

¿me quieres?, no respondas todavía.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

24 08 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2014 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: micaela fernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • micaela fernandez

    Hola Oscar ! precioso tu poema ! Unos versos muy bonitos, me han gustado mucho.

    Abrazos de amistad. Mica

  • Oscar Perez

    Gracias, mica, abrazos cordiales también para ti.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.