Mis interrogante (Humor)

Diaz Valero Alejandro José


Dígame amigo,

usted que todo lo sabe

¿Por qué en la mañana

la voz amanece más grave

y el cabello se enreda

como un alambre?

¿Por qué cuando uno barre

la gente pasa más seguido

con el afán comedido

de que uno se descuadre?

¿Por qué cuando dormimos

durante un viaje

nunca falta quien nos hable

y hasta la decencia obviar provoca

para mentarle la madre?

¿Por qué cuando vamos por la calle

con aliento a licor

no falta quien de cerca nos hable

y después criticarnos por el olor?

¡Uf que horror!

Amigo usted que todo lo sabe

¿Por qué cuando hay ataques de tos

no encontramos el jarabe

que indicó el doctor?

¿Por qué nos dan la comida fría

cuando  tenemos más hambre?

O  cuando estás solo

y te echas algunos gases

entonces llegan todos

para interpelarte.

O cuando buscas a tu enemigo

para hacer las paces

te das cuenta que él sigue

con sus fieros ataques.

Que si buscas cebollas

consigues tomates,

que quieres tomar vino

y no hay quien lo destape

o quieres ir a la playa

y te llevan a otra parte

y después dicen que uno

está hecho un desastre.

Responde amigo

que quiero escucharte

para terminar ya

con mis disparates.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Flores Zoila T.

    Sì.....Y porquè esa pregunta a alquien que no sabe si es real? Cuànto tiempo tiene, Usted para hacer reir? Y de què Usted se inspira para a mì divertirme asì? Saludos

  • Beatriz Blanca

    Ja ja ja ¡Cuántas preguntas tan sabias! Es cierto amigo, me las he hecho muchas veces y sigo sin respuestas.
    Me he divertido, un abrazo y buen finde. Bea. 🙂

  • El Hombre de la Rosa

    Un seberano humor brota con hermosa cadencia de tu gran pluma amigo Diaz Valero
    Un fuerte abrazo de amistad...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.