Lo precioso de lo vil...

Alexander Velazquez

En lo claro de todo lo oscuro,

En lo negro entre tanto blanco,

La luna de todo lo hosco,

La estrella de la mañana,

En el desierto mi pecho,

Para guardar una flor.

 

Y si algún lado bueno,

Me queda aún en mi cuerpo,

Es donde guardo lo hermoso,

Que me dejó tu canción.

¿Qué más da hierro o bronce?

para entregarte mi amor.

 

¿Qué ha de tejerte esta araña?

Si no la trampa de tu razón,

El centro de todo mi harén,

Donde se esconde una dama,

La única concubina,

Dueña de todo mi amor.

 

Entre todo,

Entre nada,

Levanto esta canción,

Vibra mi corazón,

Para darte a conocer,

Que aunque vil todo sea yo,

Lo precioso entre lo hermoso,

Guardo para tu son.

Para hacértelo saber,

Con el pétalo de una flor.

 

Y si en medio de la noche,

Me perdiera yo,

!Retumba, quete retumba!,

Con tu tambor bailador,

Seguro que si despierta,

Todo el lado de mi amor,

Lo precioso entre lo vil,

La sangre de mi interior;

Que te regala un color,

para robarme  tu olor.

 

"Si te convirtieras, yo te restauraré, y delante de mí estarás; y si entresacares lo precioso de lo vil, serás como mi boca." Jeremías 15:19

 

Velazquez 2014, Http://kairosconcristo.webnode.es

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.