HE SIDO

ALVARO J. MARQUEZ

He sido la voz de una conciencia,
el morbo en medio de la decencia,
una sombra entre luces brillantes;
he sido una verdad y una mentira,
el cuerdo que en ocasiones delira,
amor de ahora que parece de antes.

He sido el juez y hasta el castigo,
un mal amigo, un buen enemigo
o lo contrario, sí… ¿por qué no?
He sido un creyente y he dudado,
recuerdo que vuelve del pasado,
futuro promisorio que nunca llegó.

He sido un constructor de sueños,
destructor de planes, de diseños,
hasta un irremediable conformista.
He sido y no me arrepiento de ser
poeta de amores tardíos al nacer,
culpable de amores a primera vista.

He sido culpable sin golpes de pecho,
abusador a veces de algún derecho
y en ocasiones un estúpido egoísta…
El que insulta una noche a un astro,
quien no se atrevió a dejar su rastro
para que alguien me siguiera la pista.

He sido aquél que en la noche reza,
que hasta una cruz en sus manos besa
y al día siguiente sale de nuevo a pecar.
He sido quien inventó tu cielo eterno,
aquél que si supiera que hay un infierno
seguro también te lo iba a inventar.

He sido poeta, un ilustre desconocido,
guía orientador que camina perdido,
emergente atrapado en un hueco…
Aquél que sube a la montaña a maldecir,
que tapa presuroso sus oídos para no oír
todas las verdades que le dice el eco.

He sido el amor y hasta el odio he sido,
quien prometió recordar y fue olvido,
espejo que nunca supo decir verdad…
He sido pretexto para mil actitudes,
como muchos estando entre multitudes
…y único siempre para mi soledad.

Poema totalmente original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Publicado el 19/8/2014
Imagen: de Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2014 a las 02:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias a todos por sus lecturas, un abrazo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 101
  • Usuarios favoritos de este poema: Tyr, Andrés Mª, , claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Andrés Mª

    "Aquél que sube a la montaña a maldecir,
    que tapa presuroso sus oídos para no oír
    todas las verdades que le dice el eco."

    Destaco estos versos, que realmente me han encantado, en esta confesión intimista que hoy nos ofreces en tus versos.
    Un gran abrazo, Poeta.
    El Poeta del Amor



    • ALVARO J. MARQUEZ

      Gracias hermano por el honor de tu visita, un abrazo.

    • claudia07

      un placer leerte poeta , abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.