ANTES DEL FIN

danny castillo

Abrázame ahora, mi amor
antes de que explote la bomba,
antes que la espesa nube gris del antrax
alcance nuestra casa
y nos robe para siempre este silencio.
Esconde tus miedos
y deja que se fundan con los míos
en un abrazo largo como el tiempo,
antes que el viento de la guerra
nos convierta la ternura
en una mueca de amargura y desconsuelo.


No bajemos al refugio esta noche,
quédate a mi lado un momento;
olvidemos que en el mundo de allá afuera
existen las muertes y los sufrimientos;
no permitas que lo mejor de nosotros
se disuelva en medio de este fuego;
déjame inventarte un sueño efímero
que nos salve a medias de lo incierto
antes que se derritan nuestras carnes
como llagas
y la fiebre consuma nuestros cuerpos.


Hagamos el amor ahora
mientras aún conservamos la cordura;
quizás mañana
cuando las cenizas cubran la ciudad
y la guerra sea un mal recuerdo,
encuentren nuestros cuerpos desnudos
entre las ruinas de los bombardeos:
fundidos, torturados, pero aún serenos,
decididos a desafiar la tristeza,
el hambre y la peste,
con este último abrazo eterno.

  • Autor: danny castillo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2014 a las 14:07
  • Comentario del autor sobre el poema: EL AMOR EN MEDIO DE LA GUERRA...APOCALIPTICO.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.