Flores y bestias.

zajlue

 

Una doncella recoge flores con tanta delicadeza y gracia
su cabello, mirada y fragancia advierten su llegada
y elevándose el mar mojando la tierra
grita hundiendo los tobillos en la playa...

"¡Afrodita! ¡Afrodita! ¡Afrodita!...
repetía la doncella mientras clamando al espíritu lunar sangraba
¡oh belleza tracia ! madre de Eros concédeme tu gracia "

pasa la noche jugando en un jardín ingenua y delicada..
y las flores contemplan como un monstruo degüella a sus hermanas
la luna muestra su sombra ennegrecida y esa sonrisa combativa

ellas temblando de terror, sienten a Selene acariciándolas
mientras la bestia las destaza sin piedad , pétalo a pétalo
parece alimentarse con su esencia, sádicamente destroza sus cabezas
junta sus cuerpos por docena y se decora "mejorando" su apariencia
y en un ritual funerario las sumerge en agua para conservar su belleza

¡que contrariedad! maldiciones , bendiciones y conjuros
es por eso que los dioses no intervienen en asuntos mortales
tan frágiles y necios, si apreciaran la belleza del "momento"
un solo momento, un instante , un recuerdo
la belleza inmortal de saberse fugaz

¡oh hermosas flores!
¡oh bellas doncellas!
silbaba con tristeza el viento
flores y bestias agonizan junto a sus hermanas
pétalo a pétalo el monstruo se marchita
segundo a segundo, año tras año
entre flores y bestias la vida ...

Agun Rens Zajlue.

  • Autor: Zajlue (otravez) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2014 a las 00:12
  • Comentario del autor sobre el poema: una núbil doncella elevando su falda mientras goza cortando flores a la luz de la luna y jugando el inmortal sortilegio "mequierenomequieresimequiere" ... ¿que pensarian las florecillas al acabar en un florero? .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso y bello poema amigo Zajlue
    Saludos de afecto y amistad:
    El Hombre de la Rosa

    • zajlue

      garcias .. igualmente amigo .



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.