P A Z

Luis Alvarez





      





"... porque solo en la paz crecen los hijos

y dan frutolos hombres y los árboles"

                   Carlos Augusto León

  *****

Paz, simplísima palabra.

¿Por qué no cabe en el corazón

de todos los humanos?

¿Por qué puede el artero egoísmo

suplantarla por pensares mezquinos?

Yo nunca he podido explicarme

la razón de My Lai

ni la Cambodia ni la de Sarajevo

ni las de Auswicht ni de Gaza ni Siria.

Tampoco las del Golfo de Ton Kin

ni las Torres Gemelas.

Ni la muerte de las "Trece rosas"  españolas

ni las  de Sabra  y  Shatila

ni cualesquiera otras sinrazones

que cortan, a menudo,

las alas icarescas de la tierra.

Yo quisiera vivir en un mundo pletórico,

no de amor que es palabra demasiado profunda,

sí de comunicación y libertad.

Basta ya de conflictos,

de hipócritas condenas con las manos ocultas.

Yo quiero aquel estado en que el poeta

soñaba con el fruto de los árboles

y con la fecundidad del hombre justo.


                                                    Roma, verano del año 2014

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2014 a las 18:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    bello y realmente bueno

    • Luis Alvarez

      Tú, como siempre. Gracias y un besote.

      • mariarl

        besos mi niño feliz fin



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.