Escrito en el mar

Oscar Perez

Escrito en el mar

 

¿Quién diría que el mar

ya todo tiene escrito,

el dolor, el soñar

y el camino infinito,

el volver a empezar,

el silencio y el grito,

el de espaldas nadar

y el de hundirse sin rito,

el de a solas volar

y el caer cual mosquito,

el cantar y el callar

el decir yo te invito,

el reír, el llorar,

el ser libre o proscrito,

el gemir, el jadear,

el llegar si lo cito,

insistir, fracasar,

el ser vil o exquisito,

una mesa en un bar,

un crupier de un garito,

una cena al pescar

con todo el apetito,

una flor que sembrar

en su campo bendito,

una luz, un lavar

el planeta en que habito,

un venirte a buscar

sin ningún requisito,

un amor, un odiar,

un milagro, un delito,

una voz del azar,

un destino ya inscrito,

una piedra a lanzar

contra el cielo maldito

y el reírse al hallar

al más serio erudito

y los hombros alzar

como un bruto exquisito,

sonriendo al brindar

su saludo gratuito,

y su cofre y su par

de naufragios sin hito,

como el sol que al besar

si cintura está frito

y se ahoga sin dar

más que un rojo contrito,

como el hombre que a odiar

vino casi marchito

y se volvió al besar

de este mar el circuito,

quién diría al hablar

que es del mar lo que cito

y que en vez de callar

es mi son favorito,

quién diría al amar

que su amor yo repito

y que es tuyo al marchar

porque aquí lo recito?

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

14 08 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2014 a las 07:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la voluntad humana es capaz de escribir en el agua del mar el amor de una vida es hacer bella tu poesía amigo Oscar...
    Un saludo cordial de afecto y de amistad
    El Hombre de la Rosa

    • Oscar Perez

      Gracias infinitas, de mar a mar, amigo mio.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.