Madre patria

L. Roberto M. Uriostegui

Nos bendices madre patria,

y nos legas un sin fin de huestes

que por tus cicatrices

sus plantas han trozado.

 

Nos amas madre patria,

y orgulloso estoy de tus colores 

pues sin ser dorados como el oro

son el más grande tesoro.

 

Te regalan madre patria,

políticas vacías te han saqueado

como aquellos años en que libertad

el Tlatoani había anhelado.

 

Te lucho, madre patria,

y defiendo tu cultura cual

presto y aferrado soldado 

a ti mi fe, felicidad y angustia.

 

No te mueres madre patria ¡VIVES!

pues nunca has despreciado

sangre que tus hijos

por tu suelo hemos derramado.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso canto para la Patria que te cobija amigo L Roberto...
    Saludos de afecto y de amistad:
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.