¿Te gustan mis poemas?

Carlos Fernando


AVISO DE AUSENCIA DE Carlos Fernando
Aviso que he vuelto después de muchos años ausente.

¿Te gustan mis poemas?

Los escribo para abrir

las puertas de mi alma

desde mi cuarto obscuro

donde habito.

 

Para someter

a la lectura de los sabios

y entendidos,

los sentimientos que inspiran

los transeúntes y mendigos,

los árboles, las flores

y los hitos del invierno

cuando sopla el viento frío.

 

Para gritarle al Mundo

sus deslices, y para cantar de

los felices su alegría.

 

Para decir de un espejo

inanimado cómo pareciera

cobra vida.

 

Para resucitar a mis muertos, 

mis olvidos, y hallar

un desfogue a mis delirios.

 

Para contar los ultrajes

a mi patria, y denunciar

los criminales que la matan.

Para darles una voz a los que callan,

y alentar esperanza a los caídos.

 

Para hacer un inventario de la luna,

cómo brilla y se refleja, y se devana

en sus brillantes hilos

y cómo se amalgama

a los recuerdos amorosos

de aquella juventud que ya se ha ido.

 

Para darle matiz a la tristeza,

y un profundo sentido a la esperanza.

Para cantar en síntesis las incidencias

de la vida, y en cada asunto

la presencia misma de Dios en todo. 

  • Autor: Carlos Cabonaro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2014 a las 22:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.