La Punica granatum

almunecar y su gente

La Púnica granátum, tambíen llamada Granada
es además de bonita, un preciado antioxidante
antiséptica y elegante, con esmero cultivada
deliciosa medicina de un rojo casi asfixiante

Otra Granada española, andaluza y mas gitana
de volantes de colores,que enamora al visitante
con la Alhámbra igual de roja el corazón se te grana
de una de ellas solo hay una,  la otra es mas abundante.

Tienen muchas propiedades, ambas están indicadas
para personas que sueñan, para personas que aman,
para gourmets de la tierra de cocinas renombradas
para los que quieren saber y la cultura se jaman.

Granada en la macedonia y en lo alto la Alpujárra
cómetela como quieras, de todas formas es sana
el granado esta florido, la otra Granada te agarra,
y en la costa... tu Almuñécar, granaina y sexitána.

Almuñecar y su gente

  • Autor: almunecar y su gente (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2014 a las 08:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.