El destino y yo

edson guerra

Que si he de dejarlo todo al destino,

ha sido la mayor de mis cuestiones,

no naci sabiendo mi futuro,

tampoco sabré que pasara el día de mañana.

 

Sin embargo, he decidido dejarlo jugar

y meritar sus consecuencias, echarle

la culpa de lo malo, y las alegrías,

mencionar que son a costa mía.

 

Mas nunca creí, que el destino, fuera

asi de bueno conmigo, yo no quiero

sentir esto, no quiero estar ilusionado,

no quisiera creer que el destino me esta

haciendo una mala jugada.

 

Pero en serio, que hermosa sonrisa,

no fue casualidad, debí estar ahí,

y allí estuve, el mirarla, fue algo fugaz,

sonreirle, lo hice sin pensar.

 

Entre tanto buscar explicación, me quede

peor que en nada, me he sentido vivo,

un día llegas y ahi esta ella, esa persona

a quien tanto esperaste, la perfección

hecha mujer, la sensación mas extraña

por ocurrir, sin embargo, te gusta,

no puedes dejar de verla.

 

Hoy que te descubrí perfecta no se lo dije a nadie,

no por miedo o timidez,

fue egoísmo: ¿qué sería de mí si todos te amaran?

 

Me encantaron sus ojos, contemplarla

se ha vuelto un vicio, quisiera acercarme

pero mis nervios no lo permiten, decirle

un "hola" a secas no es conversación.

 

Y ahí sigue ella, alumbrada bajo la

luna, bella como nadie.

 

Tomare valor, le diré que no puedo creer que de ella,

no haya nada que no me guste,

que ha nacido para que yo sea feliz.

 

Esperare ansioso su respuesta, quisiera

volver a verla, demostrarle que hay mas

alla de los amores pasajeros, dibujarle

un mundo lleno de sueños para los dos.

 

No te vayas, dime tu nombre al menos.

 

Su nombre, lucero de una tarde, inspirador

de mis palabras, bello a mas no poder.

Algun día volveré a verla, con mas

ilusion que un sueño, con mas emoción

que un niño.

 

Han pasado varios días, y aun guardo

tu aroma en mis manos, gracias al

destino por haberme llevado allí,

el lugar donde tú estabas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • luna77

    Espero el destino le lleve a buen puerto a su velero Poeta!

  • El Hombre de la Rosa

    Un sensacionalmente hermoso poema de amor estimado poeta y amigo Edson Guerra...
    Saludos de amistad:
    El hombre de la Rosa

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Bella y romántica obra porta, un gusto disfrutar de la lectura, un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.