A ver su luz en la triste bruma. (...)

L' Sefer

Triste es el bastardo destino,
Que tu felicidad sea mi melancolía,
Asco es mi sonrisa al ver la tuya,
Escucho de tras de mi muralla…
Tu voz de ilusión y alegría,
Mi más profundo rencor a la vida,
De sentirte libre y yo tan desconfiado,

Estoy aferrándome al futuro,
Mas tú ya en el presente eres completa,
Desgracia de la rueda de la fortuna,
Que juega a vida sin justicia,
Más mis ojos fijos en las manos ven mal augurio,

Tiembla mi espíritu ante tu calma,
Ante tus sonrías compartidas,
Sabiendo que antes eran mías,
Y como el azar a otro postor das,

Como esconderme de la luz…
Esa que ya solo tengo en penumbra,
De esa misma que mi camino iluminaba,
Esa que mi sombra siente inquietud…

Mi alma no quiere ver al sol,
Mis sueños saben que ella no vendrá,
Como darle mi ser a los hilos de la fatalidad,
No sé si mi alma solo con ver le basta,
Tanta paz donde esté ser no participa…

Verte tan radiante en primavera,
Mantiene el hielo del que llevo en mi invierno,
Verte tan esplendida a su lado en verano,
Seca cada hoja en el otoño que me toca…

Pensante e incoherente,
Tu fugaz y avariciosa,
De las noches de fría luna,
Del aire cambiante,
De tu olor penetrante,
De la luz que se atenúa,
De las velas en la cama,
De la esperanza naciente…

La esencia de los vientos,
son mi  pesadez,
Es la ausencia de tu plenitud,

La pérdida de la sonrisa al igual que marea,
El silencio en la pared,
Esta extravió de caminos,
La vida sin importar norte o sur…

Mírame Zeus arrastrando con mi tragedia,
Sonriendo por felicidad ajena,
Cuando por dentro mi alma sangra,
Odiando la alegría que antes amaba,
Resignando mi cara a la fría mirada,
A estar desamparado por la vida misma,
A ser olvidado por mi estrella amada..
Ser devorado por los cuervos en la mañana..

A ver su luz en la triste bruma… 

  • Autor: Sefer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2014 a las 20:38
  • Comentario del autor sobre el poema: No escribo para que me alaguen, no escribo para nadie acá presente, si quieres di lo que piensa, pero jamás para hacer la pelota.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.