EL REFLEJO

ENLAGA

Hoy el espejo de devolvió una imagen mía

Esa no soy yo es otra, es triste y melancólica

Nada queda de aquella joven que sonreía

 

La cara tiene arrugas, el pelo se ve canoso

Las manos al rozar mi rostro están frías

Los ojos alegres verdemar que azuleaban

Ahora están llorosos casi todo el día

 

Se volvieron grises, el tiempo pasó

Tan grises y opacos como la vida mía

Cuántos golpes y reveses  han caído

Que yo misma al verme no me conocía

 

Dime tu reflejo mirándome a los ojos

Donde está la adolescente, aquella cría

Que con tantas ilusiones y ternura

Cartas y poemas al amor escribía

 

A un caballero sin armadura imaginario

Que a caballo entre las olivas me traía

Mil sueños en su coraza de acero

Cada noche entre sueños, al rallar el día 

 

Quiero envejecer contigo, vivir juntos

Tarde, noche, mañana y día 

Contarnos nuestros sueños perdidos

Recordar cuando nuestros cuerpos ardían

 

Al rozarse nuestras manos, tu mirada

Aquella con la que aquella niña moría

Si solo al tocarme me volvías loca

Cuando fuese suya que pasaría ?

 

Y el tiempo pasó volando

 Cuarenta años con noches y días

Y aquella niña soñadora

Sigue soñando que la querían

Ver métrica de este poema
  • Autor: ENCARNA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2014 a las 13:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: ENLAGA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.