Mirando al Este...

Laura

Allá a lo lejos sobre la ruta que ladeaba el pueblo flameaban las banderas al Sur, viento Norte, sol tibio de Agosto. Banderas emblemáticas del lugar donde se izó por primera vez hace muchos muchos años.
Y desde acá, en lo alto del centro del pueblo se divisa el transitar de autos, ómnibus y camiones al Norte o al Sur, por esa ruta que atraviesa el país.
De vez en cuando alguna avioneta irrumpe en el paisaje pintando el cielo con su vuelo. A veces adornándolo con colores de los que vuelan sin alas, con paracaídas sin controles generando adrenalina a montones. Y allá, a lo lejos, cuando va perdiendo altura para aterrizar se posa como un pájaro en aquella hierba verde y fresca y ya no va a volar.
El horizonte se queda quieto, solo hierba, árboles y cielo.
Pero cuando nos adentramos al pueblo todo se mueve, hasta los incansables extractores aéreos que asoman en el techo de aquella construcción tan grande y que no cesan de girar aunque el viento deje de soplar.
Y vaya si todo se mueve, en el cielo ya está la luna por el Este mientras el sol al Oeste la mira con recelo porque a esta hora, él es el dueño del cielo.

  • Autor: Laura (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2014 a las 00:57
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Yeraldin Leilani Torres ☂

    Hermoso me hizo recordar lugares que conosi saludos...

    • Laura

      Que bueno que traiga recuerdos, muchas gracias. saludos

    • Darkness.cl

      Muy bello el paisaje de tus versos...
      Grato leerte...recibe mi abrazo.
      Nancy

      • Laura

        Muchas gracias, aprecio que te sea grato.
        Abrazo para ti
        Laura



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.