¿Qué es aquello?

Alfonso Vite

¿Qué es aquello que por ventura los humanos recuerdan

Y que los hace tan susceptibles al reino fosco de la locura;

que convierte en cicuta los pensamientos que lo rodean

y embelesa a su alma con flores agridulces de la tortura?

 

¿Qué es, desventurado poeta, todo aquello que exaltas

 cuando los inviernos carcomen cada brizna de lucidez?

embriagado por las letanías de aquellas horas muertas

que hicieron de ti el instrumento de un destino soez 

 

¿Qué es esto que lees entre líneas torcidas de un papel

Inocente lector que has convertido en proa a tu corazón,

y te ha perdido en la inmensidad de un océano de hiel

donde el cadáver nauseabundo del Amor yace sin razón?

 

¿Quizás, tú que todo lo creas y lo destruyes puedas saberlo?

¡oh Dios¡ tú que también has sentido la envidia y el odio

Eres víctima de aquello que te hace sollozar sin consuelo

Somos la condena que hizo de tu reino un paraíso perdido

 

¡Qué es aquello!

 

 La Tristeza

 

La tristeza del Hombre: la evocación

La tristeza del poeta: su vocación

La tristeza de lector: su corazón

La tristeza de Dios: su creación

 

Citlaltocani 17-05-2014

  • Autor: Alfonso Vite (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2014 a las 06:15
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.