Los dos libros de Isidora (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José

 

Hay dos libros muy valiosos

de la niña Isidora,

son dos libros muy hermosos

que ha leído muchas horas.

 

Ella ama a sus libros

pero a esos dos, mucho más,

esos son sus dos amigos

que nunca puede olvidar.

 

Uno de azul portada

es de historia universal,

donde Isidora emocionada

lee y lee sin parar.

 

El otro es de color rojo,

ese es su libro de cuentos

que quiere como a sus ojos

y cuida como a su cuerpo.

 

Los dos libros de Isidora

son hermosos de verdad,

uno de belleza creadora

y el otro de la humanidad.

 

Uno de ellos  fantasioso,

el otro de la realidad,

ambos libros le dan gozo

y los quiere por igual.

 

En uno imagina y sueña,

en el otro suele aprender,

el mundo en distintas eras

y en el otro cuentos a granel.

 

Isidora, Isidora

de verdad feliz me siento,

por ser una niña lectora

yo reboso de contento.

 

Isidora, Isidora

de verdad que no te miento,

por ser  niña soñadora

eres parte de mi cuento.

 

Ya para terminar mi relato

digo que no existe Isidora

solo hice unos trazos

para construir esta historia

 

Pero qué bonito fuera

si existieran niñas  así

que disfruten de leer

y  hagan un mundo feliz.

-------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • nelida anderson parini

    Pienso como tú mi querido amigo es importante inculcar en nuestros niños la pasión por la lectura... pero además deben de acompañarla con uno conjunto de valores y un pensamiento crítico que les permita leer acompañados de autocrecimiento.
    Saludos y abrazos sonrientes, feliz martes.

  • Beatriz Blanca

    Bello cuento nos has mostrado, con una verdad encantadora, los niños lectores de realidades y ficciones. Pero el problema es que las familias han dejado de leer para meterse en las redes sociales para aprender.
    Mis sinceras felicitaciones querido amigo. Un abrazo de Bea.

  • la negra rodriguez

    Un a niña amante de la elctura que lindo eso y ojala huibiera muchas niñas ais.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.