SONETO DE UNA ELEGÍA

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

--------------------------

                                       (…) estoy rodeado de imbécil

                                            de buena voluntad

 

                                                                 Jaime Sabines

---------------------------

 

Desterrado en mí ser, deshabitado

afligido quizás estoy vacío…

pues me sofoca el ansia de este hastío

donde encalle quizás…precipitado,

 

bocabajo me siento devastado

la amistad la perdí como un refrío,

y bautizo las horas de mi estío

como un prófugo herido, condenado.

 

¿Escaparme de qué? De todo o nada

de mí mismo tal vez, del infortunio,

o del dolor que llega en desbocada.

 

Dé qué puedo huir de todo y, nada.

Ya no existe la gracia le repudio

¡empuño la amistad! Como una espada.

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”
POETA  MEXICANO
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Darkness.cl

    Muy bello soneto te ha quedado...
    Te felicito!
    Grato leerte...recibe mi abrazo.
    Nancy



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.