LOS OJOS DEL ALMA

Davileine Borrego

LOS OJOS DEL ALMA.

Davileine Borrego@R/08-2014


Ya no queda más que el olvido
y el silencio de un trozo 
de papel amarillento, 
que el tiempo se encargo 
de borrar hasta la última letra, 
y aferrado a la memoria
quería devolver las palabras
que un día le dieron vida, 
pero que en su terco
actuar dejo olvidado.

Hoy llora, y sus lágrimas borraron
lo poco que quedo
de aquel papel amarillento.
Su dolor era tanto y no podía 
entender el mensaje
que un día olvido. 
Hoy su vida depende
de aquel trozo de papel. 
Todo a su alcance 
y en un momento, sin saber,
lo había arruinado todo.

Aquella mujer, hoy parada junto a el
y que sus ojos no quisieron ver.
Hoy era la causante
de su felicidad y su dolor, 
ni las hojas de aquel árbol seco
le decían lo que el no podía leer. 
Hoy su vida dependía
de un papel amarillento
que no lograba entender.

Alcé mis ojos y mire fijamente aquel 
hombre sin corazón.

Que ciego eres toda una vida 
junto a tu almohada 
y no has podido ver.
Hoy te preocupas 
por un trozo de papel
que el tiempo borro,
sí es que alguna vez en el se escribió.

Mira bien, mira bien, no puedes ver 
porque eres de los ciegos 
que van por el mundo 
sin querer ver. Es solo un papel
que en el olvido quedo 
lo que había escrito.

Yo soy las letras que se borraron, 
era con los ojos del alma 
que me podías ver
pero, como eres un ciego, 
me voy en mi corcel
a otros mares, a otros cielos,
en busca de quien me mire 
con los ojos del alma, 
con los que tu jamás me pudiste ver.

En el te decía como me podías hacer volver.
Solo tienes entre tus manos 
un trozo de papel en blanco, 
sus letras jamás las podrás ver

Aquel hombre cayo 
de rodillas con sus letras, 
que volaban como hojas 
que el tiempo le devolvió. 
Más solo fueron palabras 
que se perdían 
y ni así entre sus dedos 
las pudo entender.

Le faltaban los ojos del alma para poderlas ver.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Davileine Borrego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2014 a las 00:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 122
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Mi triste soledad

    Wooow

    Que hermoso poema, me transportó a ese momento !


    Saludos 🙂

    • Davileine Borrego

      Muchas gracias me alegro que le guste bienvenido a mi Rincón Poético

    • el poeta del abismo

      Me recordo a un poema mio mientras leía su poema, claro a modo diferente.
      Me gusto su poema
      Saludos de amistad

      • Davileine Borrego

        Me alegro que te guste mi poema bienvenida a mi Rincón Poético

      • la negra rodriguez

        Noi fue capaz de entender el amor trtiste poea.
        besos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.