Taciturno

daniellito

Oh! El camino nocturno

Oh! El tiempo acostumbra

Oh! El suelo taciturno

Oh! La vida con  sombra

 

El camino nocturno

es una cueva invisible,

un lecho gris, frio

y una alfombra sin tejido

atizada por el harapiento,

 hay una tormenta desdibujando los inquilinos

que moran en cada rincón solitario,

la manta del frio los conoce

como una madre que lee los pensamientos de su crio.

 

El tiempo acostumbra

a ver el frio de los desamparados,

como quien ve desde los cristales un acto vacio,

nadie ve, oye o siente,

parece una guerra de solitarios

y en el otro fuerte acomodados

en palcos amoblados,

serpientes rodeando el cuello del abatido

dándole la espalda a la jungla olvidada,

oh! Dios todas la lágrimas cuentan,

me niego a no creer,

todas cuentan,

las almas de todos los olvidados…

 

el suelo taciturno

entiende los comentarios que del silencio se oye

acompaña las añejas pisadas de quien no tiene rumbo,

oh! Suelo tu no eliges, tu no discriminas

tu vas dando caminos a sandalias harapientas,

a pies descalzos, moribundos y agrietados,

pareces a una madre que cuida y orienta con una lámpara

a los hijos que buscan abismos y desfiladeros…

 

la vida con sombra

en un rincón  huérfano

en las noches frías y amargas,

y todos conversan con mentes frías

haciendo estacas en las murallas,

como un castillo que se defiende de enemigos,

oh! Cruel designio acuérdate

de quienes se sientas en los espacios relegados

y conversan con su sombra,

el sombrío se rió de sus chozas alguna vez,

 y la pobreza los arrestó a las celdas del olvido,

de la maldita indiferencia de los buitres,

de los que visten trajes y se aprenden un discurso vacío ,

desde castillos con estacas en los suelos,

oh! Dios hay niños que no vieron lo que es ser niño…

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • el poeta del abismo

    Me gusto su poema, gran verdad y reflexión nos deja aquí.
    Un placer deleitarme con su poesía
    Saludos de amistad

    • daniellito

      gracias aprecio tu comentario

    • Darkness.cl

      Muy bello y con gran carga emotiva...
      Conmueve leerte...
      Recibe mi abrazo.
      Nancy

      • daniellito

        gracias amiga, que bueno que te gustara



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.