LLANTO SIN LÁGRIMAS

poetalibre

Hablas por encargo del demonio

sin que tu boca pare a respirar,

y ahora del saber que me quisiste,

olvidandome quieres escapar.

 

Pues que hable, que murmure esa boca

y en las lanzas de la indiferencia, 

ejecuten a mis aplomados oidos

que no pondré resistencia.

 

Llora, si has de llorar,

hazlo en silencio y en soledad, 

de no ser capaz de explicarte

porqué me amaste de verdad. 

 

Yo lloro y en mi naufragio, 

hasta dudo de mi existir, 

pero puedo explicar mil veces

porqué me enamoré de ti. 

 

Mi mundo, ahora mas oscuro

y mis ojos mas rojos,

son la señal de mi agonía

y la razón de mi ahogo. 

 

A veces te veo la calle cruzar

con la sonrisa mañanera,

el traje de noche y sus

girones de adorno en la entretela;

miras hacia los lados para atravesar

la calle ante la multitud,

riéndote de todas las canas

como si eterna fuese tu juventud.

 

Quisiera desprenderme de ese

veneno, al que la gente

llama amor; 

quisiera impregnar a mi alma

y a mis sentidos, con algún antídoto, 

para que no se mezcle más

con tu olor. 

 

Pues ya no quiero tus caridades,

ni dos palabras ante un altar, 

porque ahora me sobran las almas

que me quieren amar...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • santos castro checa

    Poeta: describes con crudo sentimiento esos momentos de la vida, de los grato e ingratos instantes, de una decisión inalterable...
    Saludos del alma, compañero.

  • poetalibre

    Muchas gracias compañero, sepa usted que es una de las personas que mas me han hecho sentir con sus letras...!
    Un cordial saludo y gracias..

  • Violeta

    YA CON EL TITULO LO DICES TODO ...EL CONTENIDO VERSADO SI QUE SE DERRAMA LAGRIMAS....BUEN Y BELLOS VERSOS... MAS BESITOS

    • poetalibre

      Mil gracias...y un enorme abrazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.