A QUIÉN GUSTAN LAS RISITAS?

Juan Senda

¿ A QUIÉN GUSTAN LAS RISITAS?


Que risa me da tu risa

cuando se arruga tu cara,

y se extiende por tu boca

como una cornisa ancha.

                                  

No me gustan tus sonrisas

cuando pones boca larga,

ni tampoco labios lisos

como una astuta lagarta.

                                

Reíros amigas mías,

reíros a carcajadas,

como se ríen las monas

y las bocas de las ranas.         

 

En vuestro mundo de risas

también hay risa de cabras,

y risa de burras tontas,

y risa de burras pardas.

 

¡Vos no veis que toda risa

a cualquier boca contagia!

¡Si a más risueñas, más risa,

a más sarnosas, más sarna!. 

 

Hay fingidoras de risas,

hay besadores de caras,

hay quien se tuerce la boca

para contar sus falacias

 

Reíros amigas mías,

reíros a carcajadas,

que por mucho que riáis

vuestras risitas son falsas.

 

Los muertos también se ríen

de las poetas más falsas,

porque sin sonar su lira

les ha de “sonar la flauta”

 

Aquí te queda tu risa,

aquí te queda tu farsa,

con esa lira sin dedos

y esas notas sin flauta.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Poemas de Pepita Fernández

    jajajajjaaja TÚ ME HACES REÍR!!!!
    BELLÍSIMO EL POEMA
    ERES UN GENIO!!!!
    UN BESO MI QUERIDO JUANCITO

    • Juan Senda

      Pepitiña de mi ánima, me confortas el corazón y el espíritu y mi alma porque sé que eres fiel compañera y dices la verdad total de mi saber poético. Y gracias por el calificativo. Un beso de chocolate y no te manches.

    • Paloma P.P.

      Divertido y jocoso poema sobre la risa amigo Juan. Me gusta observar que tu pluma tiene talento para cualquier tema que escribas.
      Yo estoy romántica, publicando poemas de amor.
      Un besazo amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.