Más que solo

Oscar Perez

Más que solo

 

Más que solo, desolado

más que triste, entristecido

por las penas de tu olvido,

por la cruz de haberte amado.

Más que lejos, alejado

por tu propia piel en fuga,

más que viejo, con la arruga

de este pecho aquí en la mano,

cuyo verso, ya por vano,

su papel tuerce y conjuga.

 

Más que letras, pues, son tiros,

estos que lloran mis ojos,

más que lágrimas, despojos

de disparos y suspiros.

Más que golpes son los giros

de tu amor los que me hieren,

más que matan, se me mueren

las razones de esperarte,

más que razones que darte

son dolores los que ingieren. 

 

Y eres tú, pese a mis cruces,

la esperanza que sostengo,

la confianza en que me vengo

del adiós en que reluces.

Salvación en que, aunque abuses

de tu olvido y mi paciencia,

sé el peso de mi dolencia,

sé el calvario de mis horas,

cual sé bien que tú no lloras

ni me buscas en tu ausencia.

 

Más que vida es pues penumbra

esta forma de extrañarte,

de quererte, de buscarte

en cada sol que relumbra.

Y si bien mi piel no alumbra,

arde en ella tu recuerdo,

la pasión con que me pierdo

tras tus labios, tras tu nombre,

y este fruto de ser hombre

que sin ti yo huelo y muerdo.

 

Más que golpe es pues victoria

el saber que amar yo puedo,

que aunque solo aquí me quedo

no me vence tanta escoria.

De ti he de guardar la gloria

con que juntos disfrutamos,

lo que fue, lo que juramos,

lo que sé que el cielo espera:

más que flor, la primavera

con que amar cual nos amamos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

02 08 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2014 a las 09:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • valesi

    En la soledad el amor te asfixia, bueno solo a veces.

    Saludos!

    • Oscar Perez

      Saludos, valesi, a seguir respirando.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.