Despiértanos…

Aquí es donde vengo cuando no quiero que nadie me encuentre..

 

 

Pinta  sol con tus rayos un día más a mi pueblo,

Dejando ver las alboradas calles que recorren sus cerros,

Y las fieles gentes que inician en la monotonía bajo el azul de sus aires,

Tratando de mantener su caucásea y cadente imagen.

 

Pinta con tus dedos las caras cansadas,

Pausando  sus calmos sueños e incitando el alma,

Retomando sus candorosas ganas de vida,

Recorriendo caminos perdidos hasta el último instante de vida del día.

 

Pinta sol un día más el despertar en  caras mestizas,

Que no logran ver la feraz tierra de olor  vainilla ya casi extinta,

Pinta sol de ilusión una vez más a mi gente como en los ayeres,

Has florantes humanas costumbres enterradas.

 

Pinta nuestras cálidas y fuscas tierras con tu color,

Y regocíjalas en tu férvido seno,

Has fulgurantes sonrisas sepultadas, y suprime el hojecer de la esperanza,

Como si se desatara una invicta garganta.

 

Pinta sol una mañana de verano detenida  en el tiempo,

Que se ha escrito en mis pensamientos,

Como crepúsculo que se deshace en el viento dejando un recuerdo,

Despeja el ceño de los cielos, y despiértanos a tiempo.

 

A los papantecos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.