CARNE AZUL METAL

angelprotocolo

CARNE AZUL METAL

En esta tarde de mayo                                   

el sol es metálico.

Las tejas de las casas viejas

no saben hacer otra cosa que

soportarlo calladas, disciplinadas y juntas…

 

Entrando a tu casa se sienten transitar  las soledades,

en tu cocina platos de peltre, un pilón viejo,

la letrina al fondo y la hamaca de Papá.

 

Cómo aprendiste a caminar,

a qué edad viste tu primera menstruación y qué sentiste,

cómo te convencieron para hacer el amor por primera vez,

cuál fue el color de tus lágrimas,

cómo sufriste mis edades y no me di cuenta.

 

Esta cíclica que nos envuelve

nos impide ver al ser humano más allá

de su postura y su personaje…

Perdí la mejor forma de amarte.

 

En esta tarde de mayo,

tras un sol metálico,

me senté en tu mesa a llorar.                                              Angel Arveláez

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Isis M

    Que poema tan sentido! me gusto mucho. Gracias por compartir la lectura. saludos desde Cuba, Isis M



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.