Durazno fresco...

Lea Guillen

(a Débora , de San Rafael)

 

Acepto el reto , sin ser muy discreto
más que el choclo sonrío,
arriba el sol , tumbo abajo al hastío...

 

Durazno fresco y estudioso , me dijo el oso...
pizca de perruno instinto , garantía vacía ,
vacía la tina de tanta fantasía.

 

Abre juego con medio suspiro ,
este domingo en que la miro,
esta rabia nos debe, ¿pagará?.

 

Me han mugido y lo constato...
que esta brujita sin ni medio zapato
ayer rumió por mañana , ¿Qué hará mañana por el ayer? .

 

Pienso , si tu vientre luz quemará mis bienes,
si es preciso que frene
detras del muro sin sienes y el verbo restregar.

 

Digo , ¿para que mé engaño?
si desde hace varios daños,
en esta jungla he de rodar.

 

Sueño , ¿para qué me lavo?
si del mar un esclavo
siempre habrá de renegar...

Abro , si esta vez las mil y una
se harán de día ,
y en las manos frías de tu labio al encallar.

 

 

 

Victoria, Buenos Aires
09/02/2012

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.